千彩手写第五,基于事业合伙人机制,建设矢量组织(战略方向、价值观导向)、冠军组织(以赢为目标,让状态最好的人上场)和韧性组织(抗风险、反脆弱、抗打击)。作为矢量组织,我们要收敛聚焦,在业务上聚焦主航道,在管理、发展方向上将所有力量用在同一个方向,力出一孔。我们的方向有两种,第一是战略导向,业务要跟着战略导向往前走;第二是价值观导向,以万科核心价值观指导行动,不去做跟价值观相违背的事情。所以,矢量组织不仅是业务问题、战略发展方向的问题,也是价值观导向问题。打造矢量组织需要按照战略方向、价值观导向做事情,只有这样,每一位万科同事的每一份努力才能形成合力,推动万科往前走,否则万科这艘大船就没法前行,而且越用力越混乱。所以,我们在用力之前,要先看好方向,认清方向再用力,这才是我们要打造的矢量组织。

询价方式非公开转让,不限减持股东身份、不限减持规模、不限减持价格,接盘方限售期满后无流通限制,唯一限制是接盘方要锁定12个月。这是用市场化的手段,平衡拟减持股份的锁定期风险和规模引发价格波动的风险。气得直什么填词语_其彩耀九州实话说,领养孩子也是一种很正当的社会需求。尽管现在二胎政策放开了,很多人都考虑再生个二娃,但现实中,还有一些特殊群体,他们因为各种原因无法生育,于是想要去领养孩子。